Indische Spezialitäten
Hauptgerichte Currys - Huhn
Murg Pista Korma
1. Murg Pista Korma

Der Begriff „Korma“ beschreibt Gerichte, die durch das Aroma von Nüssen bestimmt sind. Dieses Poulet-Curry ist mit Tomaten und Zwiebeln verfeinert. Es verfügt über ein angenehmes Aroma von Cashew-Nüssen und Mandeln. Die Pistazie dominiert den Geschmack dieses Gerichts. Serviert wird es mit Naan. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

32.00Fr.

Bhuna Tawa Masala
2. Bhuna Tawa Masala

Bei Bhuna-Gerichten werden die Gewürze sehr lange angebraten, um deren Geschmack hervorzuheben. Das Aroma des Fleisches kommt dadurch stärker zur Geltung als wenn es im eigenen Saft gegart wird. Serviert wird es mit Reis. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

28.50Fr.

Butter-Chicken
3. Butter-Chicken

Das Butter-Chicken fand seinen Ursprung in einem Restaurant in Delhi als Tandoori-Poulet zusammen mit Tomaten in einer Nuss-Buttersauce mariniert. Verwendet wird Pouletbrust und serviert wird das Gericht mit Naan. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

32.50Fr.

Lal Murg
4. Lal Murg

Bei Lal Murg Gerichten werden die Gewürze lange angebraten und mit rotem Curry gewürzt, so dass die Pouletbrust rot wird. Verfeinert wird das Gericht mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Serviert wird es mit Naan. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

28.50Fr.

Hauptgerichte Currys - Crevetten
Patia
5. Patia

Patias sind Currrys mit ausgewogenen süssen, scharfen und sauren Bestandteilen. Die Schärfe der Chilischote dieses Crevetten-Pilz Currys wird mit der Milde von Tamarind und Zucker aufgewogen. Die Parsi-Gesellschaft in Guyerat geniesst dieses traditionelle Gericht mit Reis.

33.00Fr.

Goa Crevetten Curry
6. Goa Crevetten Curry

Für die Goa-Gesellschaft gehören Meeresfrüchte, Chili und Reis zum täglichen Brot. Dort Zuhause kocht man Meeresfrüchte mit verschiedenen Gewürzen und fügt Tomaten und Kokosmilch hinzu. Dieses Crevettengericht ist scharf und wird mit Reis serviert.

33.00Fr.

Hauptgerichte Currys - Lamm
Sagwala Gosht
7. Sagwala Gosht

In Punjab sind die Speisen durch verschiedene Gemüse bestimmt und werden in der eigens hergestellten Butter gekocht. Dieses Gericht besteht aus zartem Lammfleisch auf Spinatbett. Serviert wird es mit Naan. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

33.00Fr.

Paneer Gosht
8. Paneer Gosht

Lammfleisch (mit Kümmel) wird zusammen mit Paneer (hausgemachter Frischkäse) und Tomaten gekocht. Serviert wird das Gericht mit Reis. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

33.00Fr.

Hauptgerichte Currys - Rind
Madras Curry
9. Madras Curry

Dieses bekannte Curry ist in europäischen Restaurants sehr verbreitet. In Wirklichkeit existiert es aber in dieser Form gar nicht in Madras! Aufgrund der grossen Nachfrage haben wir das Gericht an ein traditionelles Curry dieser Region angepasst. Seine besondere Würze liegt in der Kombination von Tomaten und Kokosnussmilch. Serviert wird es mit Reis. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

32.50Fr.

Kasimiri Roganjosh
10. Kasimiri Roganjosh

Gewürfeltes Rindfleisch an einer exquisiten Anis-Gewürzmischung. Serviert wird es mit Naan. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

32.50Fr.

Dal Gosht
11. Dal Gosht

Im Norden und Westen Indiens wird Fleisch oft zusammen mit Linsen gekocht. Dal Gosh ist eine gelungene Mischung aus Rindfleisch, Linsen, Zuchetti und Curryblättern. Serviert wird es mit Reis. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

30.50Fr.

Biryani
12. Biryani

Dieser Rindfleisch-Reistopf, garniert mit Safran und Sultaninen ist der absolute Favorit in Indien. Bitte beachten Sie, dass das Gericht scharf ist und 20 Minuten zur Vorbereitung benötigt. Nur auf Wunsch scharf gekocht. Bitte in Bemerkung eingeben.

33.50Fr.

Vegetarisches
Palak Paneer
13. Palak Paneer

„Palak“ ist ein Wort aus dem Punjab, das Currys mit Paneer und grünem Gemüse umschreibt. Es wird von den Nordwest-Indern besonders im Winter genossen. Dieser Palak Paneer wird mit Spinat, Tomaten und Paneer (hausgemachter Frischkäse) zubereitet und mit Naan serviert.

24.50Fr.

Korma Panchrattan
14. Korma Panchrattan

Der Begriff „Korma“ beschreibt ein Gericht, das durch das Aroma von Nüssen bestimmt ist. Für das „Korma Panchrattan“ werden 5 (Panch) Edelsteine (Rattan) – Okra, Champignons, Mini-Mais, Blumenkohl und Erbsen – beigefügt. Das Gericht wird mit Naan serviert.

26.00Fr.

Mattar Paneer
15. Mattar Paneer

Dieses Tomaten-Erbsen Gericht mit Paneer (hausgemachter Frischkäse) ist eine delikate Kreation mit einer Vielzahl von verschiedenen Gewürzen. Serviert wird das Gericht mit Reis.

24.00Fr.

Tadka Daal
16. Tadka Daal

Eine vorzügliche Mischung aus gelben Linsen und Gemüse, der ein Mix aus Knoblauch und Ingwer zugefügt wird. Zusammen mit Reis wird dieses Gericht zu einer leichten und schmackhaften Mahlzeit. Serviert wird das Gericht mit Reis.

22.00Fr.

Dal Palak
17. Dal Palak

Die Volksgruppe der Sindhi aus Bombay ist bekannt für Ihre schmackhaften Spinatgerichte. Eines davon ist diese Verbindung von Linsen und Spinat, das mit Reis serviert wird.

22.00Fr.

Gashi
18. Gashi

Gashi ist die südindische Spezialität und ist eine Gemüsemischung aus Blumenkohl, Mini-Mais und Bohnen in Kokosnuss-Sauce. Die frischen Curryblätter geben dem Curry sein ganz eigenes Aroma. Serviert wird das Gericht mit Reis.

22.00Fr.

Vegi Biryani
19. Vegi Biryani

Dieser Gemüsereistopf, garniert mit Safran und Sultaninen ist der absolute Favorit in Indien. Bitte beachten Sie, dass das Gericht scharf ist und 20 Minuten zur Vorbereitung benötigt.

28.00Fr.

Beilagen
Raita
20. Raita

In Indien stellen die Frauen Ihre Joghurts oft selber her und mischen diese anschliessend mit frischem Gemüse. Wie in der Schweiz der Salat eine beliebte Beilage ist, essen die Inder diese Raita als erfrischende Gemüsemischung.

6.50Fr.

Basmati Chaval
21. Basmati Chaval

(indischer Reis) Reis ist das Hauptgericht in Indien schlechthin. Reis wird mit zunehmendem Alter immer besser – im Westen ist dieser „gereifte“ Reis jedoch kaum erhältlich, Basmati-Reis ist der König des Reises und verfügt über einen eigenen blumigen Charakter.

6.50Fr.

Naan (indisches Fladenbrot)
22. Naan (indisches Fladenbrot)

Die meisten indischen Fladenbrote werden ohne Hefe auf einer Tawa (indische Pfanne) geröstet. Für spezielle Anlässe jedoch wird das Brot im Tandoori-Ofen bei sehr hoher Temperatur gebacken. Dieses Brot heisst Naan.

6.50Fr.

Knoblauch Naan (indisches Fladenbrot mit Knoblauch gespickt)
23. Knoblauch Naan (indisches Fladenbrot mit Knoblauch gespickt)

Die meisten indischen Fladenbrote werden ohne Hefe auf einer Tawa (indische Pfanne) geröstet. Für spezielle Anlässe jedoch wird das Brot im Tandoori-Ofen bei sehr hoher Temperatur gebacken. Dieses Brot heisst Naan.

7.50Fr.

Dessert

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Vorspeisen
Samosa - 1 Stück
24. Samosa - 1 Stück

Knusprige Teigtaschen gefüllt mit Gemüse und schmackhaften Gewürzen wie Kreuzkümmel und Ajwain (Familie Thymian). Diese goldgelb gebackenen Dreiecke werden mit Auberginen-Chutney gegessen.

7.50Fr.

Papad - 1 Stück
25. Papad - 1 Stück

Diese sonnengetrockneten Delikatessen aus gemahlenen Linsen sind zusammen mit Getränken bei den Indern hoch angesehen. Frittiert oder auf Wunsch getoastet. Dazu servieren wir Ihnen feines Auberginen-Chutney.

6.50Fr.

Tandoori Tikka
26. Tandoori Tikka

Diese Poulet-Tikkas (Pouletstücke) werden in einer gewürzten Zitronen-Joghurt Mischung mariniert und im Tandoori-Ofen gebacken. Dazu servieren wir Ihnen Raita.

15.00Fr.


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